Семь лет назад эти луга были еще сенокосные и стояли на них огромные стога сена, напоминавшие издали шлемы каких-то неведомых богатырей.

отпуск на маркаколе

В тот год я впервые услышал о Маркаколе от моего товарища, журналиста Михаила Полторанина. И такими были его рассказы, что захотелось побывать там как можно скорее.

Осенью, в отпуск, мы и поехали на далекое высокогорное озеро. В Усть-Каменогорске с поезда пересели на «газик» и на нем еще ехали чуть ли не целый день. Можно оформить продвижение сайта от студии за доступною стоимость. Самым трудным оказался последний участок пути – от районного центра Алексеевки до Урунхайки. По узкой, в свежих каменных завалах горной дороге, с нескончаемыми ее серпантинами, натужно ревя, машина взбиралась на Мраморную гору.

– Эту дорогу,- рассказывал нам шофер Геннадий Рыжко ,- строили пленные австрийцы в конце и после первой империалистической войны. Двум машинам было не разъехаться – не раз пережидали мы в тупичках, пока проходила встречная. А то и пятиться назад приходилось…

Оставить комментарий